Sparen bei der Grundversicherung

Teure Versicherungsprämien müssen nicht sein. Nachfolgend erhalten Sie Tipps, wie Sie die Höhe Ihrer Grundversicherungsprämie aktiv beeinflussen und senken können.

Alternative Versicherungsmodelle
bis 20% Rabatt

Die Grundversicherung kann je nach Bedürfnis in verschiedenen Varianten abgeschlossen werden. Sie profitieren bei gesundheitlichen Problemen vom Vorteil einer zentralen Anlaufstelle und erhalten dafür grosszügige Rabatte auf Ihre Prämie. Die medizinischen Leistungen sind bei allen Varianten vollkommen identisch.

Rabatt Sparvariante
Bis zu 7% casamed hausarzt
Der Arzt Ihres Vertrauens
Für medizinische Behandlungen wenden Sie sich stets an den von Ihnen gewählten Hausarzt (Allgemeinmediziner, Internist oder Kinderarzt).
Bis zu 14%

casamed pharm
Clever sparen mit Ihrer Apotheke

Für medizinische Behandlungen wenden Sie sich an eine Kolping Partnerapotheke. Ist es Ihnen nicht möglich eine Apotheke aufzusuchen, kontaktieren Sie das telemedizinische Zentrum von Medgate.
Bis zu 16%

casamed hmo
Alles unter einem Dach

Für medizinische Behandlungen wenden Sie sich immer zuerst an Ihr HMO Gesundheitszentrum.

callmed 24
Rund um die Uhr Zugang zu ärztlichem Rat

Vor jeder medizinischer Behandlung rufen Sie zuerst das Zentrum für Telemedizin Medgate für eine telefonische Beratung an
Bis zu 20%

flexhelp24
Wahlfreiheit zwischen Telmed und HMO

Sie haben die Wahl situativ zu entscheiden, ob Sie vor der Erstkonsultation das Telemedizinische Zentrum oder das HMO von Medgate als Anlaufstelle wählen.

Wählbare Jahresfranchise
bis 35% Rabatt

Mit der richtigen Wahl der Franchise lässt sich viel Geld sparen. Übernehmen Sie Verantwortung mit einer höheren Jahresfranchise. Wir belohnen Sie mit einem Rabatt von bis zu 35%.

Rabatt Franchise für Erwachsene
Bis zu 3% CHF 500
Bis zu 12% CHF 1‘000
Bis zu 21% CHF 1‘500
Bis zu 29% CHF 2‘000
Bis zu 35% CHF 2‘500
Rabatt Franchise für Kinder
Bis zu 4% CHF 200
Bis zu 7% CHF 400
Bis zu 10% CHF 600

Ausschluss der Unfalldeckung
7% Rabatt

Sobald Sie mehr als acht Stunden in der Woche arbeiten, sind Sie durch Ihren Arbeitgeber gegen Unfall versichert. Eine zusätzliche Unfallversicherung ist nicht nötig.

Prämienverbilligung (IPV)
individuell nach Einkommen

Versicherte in bescheidenen wirtschaftlichen Verhältnissen haben Anrecht auf staatliche Prämienverbilligungsbeiträge in der obligatorischen Krankenversicherung.

Weitere Informationen zur IPV

Sistierung während Militär-/ Zivildienst
Prämienbefreiung

Während des Militär-/Zivildienstes unterstehen Sie der Militärversicherung. Dauert der Einsatz mehr als 60 aufeinander folgende Tage, müssen Sie die Prämien für die Grundversicherung nicht bezahlen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie Kolping rechtzeitig (8 Wochen vor Antritt des Militär-/Zivildienstes) über Ihren Einsatz informieren (Kopie Marschbefehl).